iT邦幫忙

第 12 屆 iThome 鐵人賽

DAY 18
1
AI & Data

30天只學U-net系列 第 18

[day-18] 番外 - U-net的程式碼實現 (6) - concatenate

呵呵

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20201003/20112571tqkXlOYcnG.png
從此,我學會了連草稿都要備份。

前言

很久以前,人們對於更深的網路已經走火入魔了(?),但是越深的網路越來越有可能梯度消失,在不斷covolution下,微小的很難去保存,直到resnet 這個網路解決了這個問題。

concatenate

merge6 = concatenate([drop4,up6], axis = 3)

實現很簡單就是把兩個大小一樣的feature maps合併。

結語

基本上所有的有關Unet結構都快介紹完畢了,繼續讀論文。

reference

[1] [concatenate] (https://keras.io/api/layers/merging_layers/concatenate/)
[2] zhixuhao's unet
[3] Computer Vision Group
[4] 【圖解AI:動圖】各種型別的卷積,你認全了嗎?


上一篇
[day-17] 番外 - U-net的程式碼實現 (5) - UpSampling2D
下一篇
[day-19] U-net Training 細節 (1) - 隨機梯度下降法(SGD)
系列文
30天只學U-net30

尚未有邦友留言

立即登入留言