iT邦幫忙

第 12 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

0
自我挑戰組

被指派負責視訊會議的心路歷程系列 第 31

(後記) 突破一般視訊會議限制的視訊設備

當疫情不止,行銷活動還是要想辦法辦下去,而舉辦視訊會議已經不能像以往只在一般的會議室,各種的場地都要能舉辦視訊會議,如何突破視訊會議的限制,這個時候視訊設備就顯得格外的重要,可以說是視訊會議成敗的關鍵。

原先只想了解 ClearOne 符合中型會議的視訊設備,經與廠商深入討論後,竟發現可以突破各種場地且可以舉辦中大型視訊會議的設備,所以特別請廠商到公司介紹與討論。

真的! 專業還是要找對專業,才能解除對視訊會議場地的限制,也是公司舉辦過大大小小不同場地的視訊會議所累積換來的經驗。

這次的設備除了要新增 整合通訊會議電話(Konftel300)外,還有可以介接的PA(公共廣播系統)盒,以及PTZ[表示攝影機的鏡頭可以進行左右轉動(Pan) 、上下傾斜(Tile)與放大(Zoom)等不同的功能]攝影鏡頭可以有10個定位點。

加上飯店只能提供部分廣播設備時,需要自行準備混音器與麥克風,這樣子就可以突破各種視訊會議場地的限制,也不會造成回音、收音不清、距離感、空洞感等各種問題。

歷經半年,視訊會議要如何舉辦才能得到最佳的效果,這樣大致底定,當然會議的其他問題還是會存在,但是畫面、收音與放音都可以一併解決了。

真的非常感恩上帝的恩典!

只有在不斷的檢討改進中才能突破重重障礙,得到甜美的果實,其中辛酸也只有當事人可以體會。
不知道您會怎麼抉擇? 繼續往前? 或是放棄?

                                            Richard <純素生活、創造和平>
                                            http://suprememastertv.com/ch1/

上一篇
(DAY 30) MS Teams 新功能介紹
系列文
被指派負責視訊會議的心路歷程31

尚未有邦友留言

立即登入留言