iT邦幫忙

0

進擊的軟體工程師之路-前言

Lin 2021-02-27 01:21:02500 瀏覽

  進擊的巨人是我最喜歡的動漫之一,然而故事背景就像我的生活寫照,我就像牆內的人們生活在舒適圈中,牆外是各種挑戰與困難,如果不趁現在多精進自己的能力,也許未來就像超大巨人一樣,終有一天會踢破我的舒適圈,讓我被這社會給淘汰,而我期望透過學習軟體這條道路讓我在未來能有足夠武器戰勝各種挑戰與困難。

  Hi~我是Lin,畢業於機械系,退伍後在不同的傳產公司待了六年,正所謂傳產傳慘(我要在薪資上寫個慘字...),雖說待遇足夠我一個人生活,但對於未來想組家庭或買車買房顯然不足以應付,想努力爭取更好待遇發現原來自己已經半隻手摸到天花板,這讓我不禁思考未來的人生規劃,如果繼續待在原產業,未來的路只會越走越窄,也許過個三五年,對原公司的依賴性會越來越強,相反的,在未來面對資遣或公司倒閉的承受度則會越來越低,所以想學一個能讓我不用依賴公司,可以帶的走的技能,而我選擇的是-軟體;在網路上各種軟體授課的海量訊息中,所幸看到CMoney舉辦的軟體戰鬥營,我想這就是一個契機,然而跳脫舒適圈面對的是一種看不見未來的徬徨,學完之後會過得更好嗎?我不知道,但有句話說得很好"努力不一定會成功,但不努力一定不會成功",所以想在而立之年為自己的人生再做一次衝刺(也許是最後一次?),因而想利用Blog的方式記錄這半年的生活、學習狀況與課程內容,讓我能在半年後回顧現在所做的決定是否正確,也為後續對職涯感到茫然或想進入軟體戰鬥營的人提供一個小小的心得分享,最後在學習軟體的道路上有任何錯誤或建議,歡迎各位前輩指教,謝謝。


尚未有邦友留言

立即登入留言