iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 1
0
自我挑戰組

Maker making IoT !!系列 第 1

[Day0] Maker making IoT 手把手帶你做!!

前言

大家好,我們是樹德科技大學資工系及高雄科技大學(建工校區)電子工程系的學生共同組隊,來參加這次的30天鐵人競賽,在本次的系列文章內容我們將透過結合5G網路發展下最有潛力的IoT技術與Maker教育思想,帶給各位一些IoT技術的應用及Maker思維,本系列文章屬於教育類型,我們將會帶各位循序漸進的了解一些常用的感測器(Sensor)及基礎知識後,在最後實作一個小的專題作為本系列的結尾。希望大家會喜歡^^

此系列文章適合誰?

  • 了解ESP32的開發者(不懂也沒關係)
  • 聽過物聯網但不知道它是什麼
  • 老師、學生、任何想學習物聯網的人

本系列文章預計內容

因應主題傾向教學用途,所以會從較為基礎(零件控制)至進階(資料儲存及推播),起初會先介紹起源及背景,後續則會陸續介紹,開發環境、使用工具等相關內容介紹,之後開始步入正軌實作有趣的小案例 ノ(*・ω・)ノ~

開發環境

作業系統

  • Windows 10

編輯器

  • Arduino IDE

開發板

  • ESP32s2

擴充板

備註: 本系列主要以Windows10作業系統進行操作,不同的作業系統可能操作上會有些許出入。

好了,今天就先介紹到這~ 希望後續能給大家帶來些有用的內容。最後給我們自己心理喊話:「希望能夠堅持住把30天給撐過」(緊張~)

歡迎交流

本系列文章是我們第一次參加30天鐵人賽(處女作),因此如果有對文章內容有所疑慮或有錯誤也歡迎指正,一同學習~~


下一篇
[Day1] 創客與物聯網(Maker & IoT)
系列文
Maker making IoT !!30

尚未有邦友留言

立即登入留言