iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 1
0
Modern Web

golang後端入門分享系列 第 1

Day1-前言

先自我介紹一下,本身是研發部門裡的後端工程師,而此次是我第一次參加鐵人賽,希望透過這次參加比賽,也增進自己對 Go 語言(golang)的瞭解。

而其實我本科業是數學與統計相關科系,所以現在算是斜槓人生。

在進公司前,有在撰寫R和Python等統計相關程式語言,所以有一些程式邏輯的底子,加上對網頁後端復有興趣(在朋友的耳濡目染之下),最重要的是我現在就職的公司給了我這個機會,進來學習並做實務上的運用。

進公司至今大概八個月(還是相當菜),加上並非本科系出,甚至近來也會有專案是在於統計分析領域的,所以對於 Go 語言不算精熟,所以此次比賽的文章較適合新手閱讀,而如果是復有後端經驗的大大們可直接略過,希望用這段期間的經驗,來幫助正要進入 golang 世界的新手們。

此次文章前段以介紹 golang 一些基礎的概念為主,後段將會以篇實務上的運用以及一些個人學習的心得分享,如果看倌們有任何其他的見解或是心得,畢竟程式有數種寫法,歡迎一起討論出來,達到教學相長的效果!

/images/emoticon/emoticon08.gif


下一篇
Day2-Start to go
系列文
golang後端入門分享30

尚未有邦友留言

立即登入留言