iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 17
0
自我挑戰組

Hello World系列 第 17

D 語言和你 SAY HELLO!!

第十七天

各位點進來的朋友,你們好阿/images/emoticon/emoticon07.gif

小的不才/images/emoticon/emoticon46.gif只能做這個系列的文章,但還是希望分享給點進來的朋友,知道一些程式語言的來由,讓大家多少知道這些程式。

一樣直接上內容啦~~/images/emoticon/emoticon08.gif

------------------------------------------------------------⇃正文開始⇂----------------------------------------------------------

D語言是一種程式語言,具備多範型,例如物件導向、指令式。

由沃爾特·布萊特和安德烈·亞歷山德雷斯庫所開發,起源自C++,深受C++的影響,然而其不是C++的變種,而是重新設計來自C++的部分特性。

然而不僅有C++的影響,同時也受到其它程式語言觀念的影響,如Java、C#以及Eiffel。

2007年1月2日釋出1.0穩定版本。版本2.0釋出於2007年1月17日。

Walter Bright本身是Symantec C++ 編譯器的作者。

而另一名作者Andrei Alexandrescu是Facebook的研究科學家。

就是他與一個團隊用D語言重寫一些Facebook的重要操作。

D語言的設計借鑑了許多語言,這使他成了一門優秀的語言,但是這門語言的成功遠遠沒有達到創造者的期望。
/images/emoticon/emoticon42.gif/images/emoticon/emoticon42.gif

那下面這邊為您展示D語言經典程碼:

    import std.stdio;

    void main () {
      writefln("Hello, World!");
    }

感謝大家點進來撇一眼/images/emoticon/emoticon41.gif
/images/emoticon/emoticon29.gif

文章參考&引用處:https://zh.wikipedia.org/zh-tw/D%E8%AA%9E%E8%A8%80


上一篇
ActionScript 語言和你 SAY HELLO!!
下一篇
Groovy 語言和你 SAY HELLO!!
系列文
Hello World30

尚未有邦友留言

立即登入留言