iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 26
0
自我挑戰組

Hello World系列 第 26

Logo 語言和你 SAY HELLO!!

第二十六天

各位點進來的朋友,你們好阿/images/emoticon/emoticon07.gif

小的不才/images/emoticon/emoticon46.gif只能做這個系列的文章,但還是希望分享給點進來的朋友,知道一些程式語言的來由,讓大家多少知道這些程式。

一樣直接上內容啦~~/images/emoticon/emoticon08.gif

------------------------------------------------------------⇃正文開始⇂----------------------------------------------------------

Logo是一種電腦程式設計語言,在1966年由西摩爾·派普特和Wally Feurzeig設計,Logo一詞源自希臘語邏各斯(logos)。

Logo是一種直譯語言,和其他語言不同的是,它內建一套海龜繪圖(Turtle Graphics)系統,通過向海龜傳送命令,使用者可以直觀地學習程式的執行過程,因此很適於初學者特別是兒童學習程式設計。

Logo的原型來自另一個電腦語言LISP,派普特修改了LISP的語法使其更易於閱讀。

Logo常被稱作沒有括號的Lisp。

Logo繼承了Lisp的「表」的概念,所以在函式處理等方面擁有強大的能力,也是有特殊需求的電腦科學家的好幫手。

/images/emoticon/emoticon42.gif/images/emoticon/emoticon42.gif

那下面這邊為您展示Logo語言經典程碼:

    print [Hello World !]

感謝大家點進來撇一眼/images/emoticon/emoticon41.gif
/images/emoticon/emoticon29.gif

文章參考&引用處:https://zh.wikipedia.org/wiki/Logo_(%E7%A8%8B%E5%BA%8F%E8%AF%AD%E8%A8%80)


上一篇
Lisp 語言和你 SAY HELLO!!
下一篇
Pascal 語言和你 SAY HELLO!!
系列文
Hello World30

尚未有邦友留言

立即登入留言