iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 5
0
自我挑戰組

從零開始學習React 系列 第 5

Day05 補充筆記1

在 React 中使用的語法 JSX有一些使用規則:

  • 當我們將網頁切割成數個Component時,定義的 Component 必須由以大寫字母開頭來命名 Component。

  • 在 JSX 中,所有的<Tag>標籤都必需使用相對應的結束標籤 (<MyComponent></MyComponent>)或是Self-Closing Tag自閉標籤(<MyComponent />) ,否則會在編譯時會出現錯誤。

  • 在 JSX 中 class 和 for 由於是 JavaScript 保留關鍵字用法,因此在 JSX 中使用 className 和 htmlFor 替代。所以需用 camelCase 來命名屬性而不是使用慣有的 HTML 屬性名稱。舉例來說:在 JSX 之中,class 變成了 className 而 tabindex 變成了 tabIndex。

所謂camelCase 命名即為駝峰式命名

駝峰式(Camel Case)命名方式,又可以分為

大駝峰(upper camel case): 第一個單字的首字母大寫,其餘單字首字母小寫。

小駝峰(lower camel case): 第一個單字的首字母小寫,其餘單字首字母大寫,JSX中使用的為小駝峰命名,如: className、 tabIndex


上一篇
Day04 透過實作一個web 頁面介紹 component 的概念
下一篇
Day06 補充筆記2
系列文
從零開始學習React 30

尚未有邦友留言

立即登入留言