iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 28
0
Modern Web

如何成為一名斜槓煉金術士,學習前端相關技能系列 第 28

Day28 遇到挫折時該怎麼辦?

大家好,我是烏木白,今天想和大家聊聊遇到挫折時給如何解決。

遇到挫折

不知道大家,在人生的階段,有沒有遇過挫折,我相信大多數的朋友們,應該都是有遇到過,那麼遇到的問題,大家一定都不太一樣,我自己在學習的階段時,很常會因為成績或者是人際關係之類的,遇到一些困難,而造成我停滯不前,變相的導致自己的生活更糟,心情更亂。

一連串的問題

我印象中,我是念高職畢業,在高一的時候,很常會因為成績考的不夠好,或者是名次不是在前幾名,而在上課的時候亂發脾氣,而造成老師及同學的困擾,導致影響到我的人際關係,後來是因為看了許多心理相關的書籍,及面對同學和老師的建議而滿滿的改變了自己,所以在我的後面兩年的生活其實過的非常開心。

解決方式

每個人遇到的問題,都不太一樣,那麼該如何解決,像我上述所說的我是自己去看書,然後希望同學和老師,可以和我說我哪裡做的不夠好,或者是這裡不應該是這樣去做,雖然當下聽到會覺得羞愧而導致憤怒,不想去聽,可是如果繼續這樣做的話,好像又是邁入了一個無限的圈圈之中,有時候不是說別人說的或是給你建議的不要去聽,但是如果有人一而再再而三的,一直講你同樣的問題我就會覺得我們自己是不是也應該要稍微注意一下,或者是問問自己的朋友及家人是不是也有這樣的感覺,而改善自己,成為更好的一個人。


上一篇
Day27 休息是為了走更長的路?
下一篇
Day29 平常如何學習新的知識?
系列文
如何成為一名斜槓煉金術士,學習前端相關技能30

尚未有邦友留言

立即登入留言