iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 26
0
Security

成為工具人應有的工具包系列 第 26

成為工具人應有的工具包-26 ShellExView

ShellExView

今天來認識的小工具是看 Shell 的(猜測

ShellExView
Shell 擴充是 Process 內 COM 物件,可擴充 Windows 作業系統的功能,大多數 shell 擴充物件是由作業系統自動安裝的,但也有很多其他應用程式安裝了額外的 shell 擴充套件。
例如:在電腦上安裝了 WinZip,右鍵按一個 Zip 檔案時,會看到一個特殊的 WinZip 選單。這個選單就是透過向系統新增一個 shell 擴充套件來建立的。

本工具顯示電腦上安裝的 shell 擴充的詳細資訊,然後可以禁用和啟用每個shell 擴充套件。

ShellExView 可以用在解決資源管理器環境裡的上下文選單問題。有關更多資訊可以參考這文章 Fix: Slow Right Click and Explorer Crashes Caused by Shell Extensions

如何使用?
一樣點兩下執行就好,不用任何安裝。執行後,等待幾秒鐘, ShellExView 載入所有 shell 擴充選項後。
ShellExView 的主視窗在 12 個不同的欄位中顯示的 shell 擴充資訊如下:
(見原文表格,有點精神不濟QQ)

簡單屆介紹認識就到這邊,就我的理解原來是可以看安裝了哪些 shell 擴充的套件呀!管理跟搜尋可視性方便很多呢!
今天就先這樣!感謝大家~


上一篇
成為工具人應有的工具包-25 BlueScreenView
下一篇
成為工具人應有的工具包-27 ShellMenuView
系列文
成為工具人應有的工具包30

尚未有邦友留言

立即登入留言