iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 30
3
Security

Kali Linux 工具筆記系列 第 31

完賽 != 完結

完賽感言

不知不覺才沒有不知不覺,每天都在想著放棄,但最後還是撐到完賽,回想這三十天鐵人賽的掙扎旅程,還真的是有好有壞,好處就是有了個壓力強迫自己去探索沒接觸過的新事物,或是對於一些過往的經驗整理,將這些用文字記錄下來,還真的是有點成就感。但美中不足的就是因為自己沒先規劃好學習曲線,也沒事先屯稿,導致有時候趕死線就產出了自已都不忍直視的半成品,每天都有棄賽的想法,想把半成品都當明年存稿這樣XD

特別感謝我的隊友們,每天的提醒打氣,終究還是把我一步步拖向完賽日,真的非常感謝,也謝謝訂閱了此系列文章的朋友們。

系列文後續規劃

由於這系列是記錄自己探索Kali的一些過程,採取的方式是直接使用Kali裡面提供的各種工具,但對於其相關知識並沒有系統地去了解,所以預期短目標會是繼續使用當前方式將工具都體驗過後,回頭將每一篇文章細節補充完成,然後買本書來系統比較,檢驗自己的探索過程是否漏了什麼,但步調會放慢一點。另外還是有點不太習慣這邊使用的Markdown語法,因為之前在自架hugo上用習慣了擴充語法,加上時程壓力沒有把文章版面顧好真的是滿可惜的,所以之後一定會整個修過。目前除了Kali外,還有一些自己感興趣的探索方向,例如網頁前後端、Docker & k8s,可能之後也會另開系列,期許自己不要富堅吧。

但明天一定不會有新文章XD
因為明天有(Laravel x Vue)Conf Taiwan


上一篇
Day 30 Sniffing & Spoofing 監聽與欺騙 (macchanger)
系列文
Kali Linux 工具筆記31

尚未有邦友留言

立即登入留言