iT邦幫忙

0

關於unbound 這套軟體

請問一下這套軟體本身算DNS的server 一種嗎
我在網路上查到還要架設一個的DNS 才能用
有人可以回答嗎謝謝

1 個回答

1
ayu
iT邦好手 6 級 ‧ 2018-10-31 23:15:19
最佳解答

算!

unbound的設計訴求, 是簡便易用的caching-only/Recursive name server, 適合用於內網, 幫內網或服務對象範圍內做遞迴查詢用的遞迴解析器,
比方想要把惡意網域名查詢給擋下來, unbound會比bind簡單地多!

但如果是要架設公司/個人網域的授權解析伺服器(authoritative server), 由於unbound沒有slave/zone transfer功能, 就不怎麼適合了.

完整的功能比較表請參閱
https://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_DNS_server_software#Feature_matrix

zebrakky iT邦新手 5 級 ‧ 2018-11-01 10:27:52 檢舉

請問有沒有比較好的unbond 的教學文章
爬了許多影片但大多數都是英文..完全不懂

其實如果想要在這個業界生存。不能因為是英文就跳過不看。
畢竟程式碼也都是英文。

再加上所謂的中文,很多都是來自外來的用自我意思解釋。
常常會留下不少抗給你跳。

我自已本身的英文也是很爛。聽不懂的情況下。就想辦法自已用翻譯程式來查看。有影片的情況下。有時會一直重覆看他們的寫作程式碼。及運行的應用。然後再想辦法自行操作一次看看。
google大神是很強大的。

ayu iT邦好手 6 級 ‧ 2018-11-02 15:01:37 檢舉

Unbound目前還很冷門, 相關文件很少, 除了官網和calomel.org之外, 都只有片斷的安裝心得, 中文的就更少了. 就算是熱門的BIND好了, 天下文章一大抄, 錯誤概念的文件多著是, 若無相當基礎, 如何分辨出對錯?

如果你真有心精進, 英文閱讀能力仍是必要條件, 但不用擔心文法什麼的, 因為技術文件都是用簡單英文, 作者也多有非英語系國家的. 如浩瀚大所言, 請多善用google大神.

反倒是, 正確的網路基礎概念是重要也最難的部份, 否則即使看得懂英文, 也無法明瞭它在講什麼.

我要發表回答

立即登入回答