iT邦幫忙

0

Excel自訂功能區上的巨集按鈕沒有顯示

我公司有一部門要在excel 2010上追加一按鈕,而我根據前負責人的說明書來進行設定,根據說明書,要先把增益集加入excel,然後到自訂功能區>巨集,就會顯示該按鈕,再把它放進功能區即可,但我試了不同電腦在自訂功能區中都沒有顯示該按鈕,請問一般情況下進行這動作前是否有什麼動作要先做?

我已經把信任中心的信任權限都開了,但依然不行,前負責人幫其他同事也能加進去,對照過設定也沒有不同。前負責人已離職一段時間,找不到他了。

這問題找過外網但沒有找到相關教學和案例,真的卡住了,感謝各位。

2007之後的EXCEL 要啟用巨集要把存成 XLSM之後,開啟時還必須啟用巨集
就算是XLS 檔案,要啟用巨集也是要在開啟時按下啟用巨集才行
2007之後的 XLSX 是不能啟用巨集的,因為檔案安全限制就是這樣

2 個回答

1
海綿寶寶
iT邦大神 1 級 ‧ 2021-01-08 11:53:21
最佳解答

Google 到這篇(有 YouTube 可看)
參考看看

看更多先前的回應...收起先前的回應...

對不起,這應該不是我出現的問題……

看看有什麼地方不一樣,也許就是出現問題的原因

我的問題是要自己手動把按鈕加上去,但把按鈕加上去時沒有顯示按鈕,而這教學是用exe安裝上去,這有點不一樣……

感謝,大概找到原因了,增益集中有巨集,在Visual Basic中能執行到所需的功能,但現在問題是只能在Visual Basic中執行,按巨集時出現的列表中沒有顯示出來,而且該巨集加密了,有沒有方法可以把它加回到巨集的列表中?

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210108/20001787DVOdVlMaPp.png

以上畫面是有幾十個 VBA Function/Sub 的執行畫面
同樣也有設密碼保護
會列出以上三個的原因是
這三個是不需要傳入參數的 Sub

也就是說
就算巨集沒加密
也沒有方法把它加回到巨集的列表中
是因為「需要傳入參數」
不是因為「加密」或「按鈕」

結論
解鈴終須繫鈴人
無人只得重繫鈴

非常感謝,看來只能試試能不能找到他了……

0

正常來說,增益集跟巨集是兩者不同的。
你前同事留下來的說明因該是少了巨集的建立。

由於你的說明比較不清楚。所以只能這樣猜想。
預設來說,新開的檔案是不太可能直接有巨集的。

推測是利用了增益集的東西,去生成巨集出來後。
再從巨集內選擇功能。

但以上只是猜測。但就你的操作情況來看。沒有巨集是很正常了。
畢竟你少了巨集的生成動作。

感謝,我再去試一試,畢竟他就是啥都沒留下,我知道的就是上面說的了,老實說,我也覺得他是少寫了一些東西……

感謝,大概找到原因了,增益集中真的有巨集,在Visual Basic中能執行到所需的功能,但現在問題是只能在Visual Basic中執行,在巨集列表中沒有顯示出來,但該巨集加密了,有沒有方法可以把它加回到巨集的列表中?

我要發表回答

立即登入回答