iT邦幫忙

DAY 12
7

儲存技術ABC系列 第 12

儲存技術ABC 之 Cross Mirror

昨天提到Nearline Mirror,是將自己的資料Mirror到別人那哩,今天來談談進階的應用,Cross Mirror
將Mirror放在別處,的確是一個分散風險的好點子。而Cross Mirror則是一個互惠的機制了,彼此存放著對方的Mirror資料。這樣的做法看似單純容易,其實這對系統的存取動作是一大負擔,特別是雙方都要進行寫入動作的時候。

FalconStor IPStor可以輕易完成這樣的設定,因為IPStor可以設置InitiationTarget,所以雙方互為對方產生一個Virtual Device最為Mirror之用。當Virtual Device assign給對方之後,對方當然就當成自己的Device來運用,而作為Target端的IPStor便可以對其進行其他形式的保護動作。


上一篇
儲存技術ABC 之 Nearline Mirror
下一篇
儲存技術ABC 之 HotZone
系列文
儲存技術ABC30

1 則留言

0

感恩分享喔!

我要留言

立即登入留言