iT邦幫忙

DAY 20
11

資訊產品銷售記聞系列 第 13

預算與廠商報價的差距該如何平衡?

採購時,可以砍價格的因素!
在採購時,常遇到的問題即是預算不足,甚或是根本沒預算;這時雖然測試了幾個產品,適用性也相當好,但廠商的報價一傳來,便開始頭痛;因為與手上可運用的預算差太多了,不知該如何是好?
其實,先確定好是否能採購,再來與廠商議價,在許多產品,都是所謂的SI在推廣的,它們的價格彈性其實很大,如果確定要買,拿出誠意,通常都有意想不到的結果.再則,競爭對手的選擇,往往在廠牌中,一定會有大家一定要跟它拼的品牌,將其一起做比較是會有好處的.
我們在市場上常聽到一些不可思議的(低)價格,這都是可能的,但也別忘了,留一些毛利給廠商,讓他們有空間可以將服務做好,因為"一分錢一分貨",別到時,買了便宜的東西,卻沒了服務,那可不一定划算喔!!!


上一篇
我只是個資訊產品的業務
下一篇
選擇SI的要素
系列文
資訊產品銷售記聞31

1 則留言

0
doz
iT邦好手 8 級 ‧ 2008-09-21 20:41:02

不過有時候,砍過頭了,有些不效廠商,會拿了頭期款,做一半,就閃人

我要留言

立即登入留言