iT邦幫忙

DAY 25
10

儲存技術ABC系列 第 25

儲存技術ABC 之 CDP

CDP,Continuous Data Protection原本是一些技術的整合,目的是提供最佳的RTORPO資料防護,後來有些廠商就直接以CDP做為商品的名稱,讓人可以一目瞭然,譬如說FalconStor CDP
CDP,Continuous Data Protection從字面上看來,就是要達到零中斷的資料與系統的全程保護,不僅**RTO要短,而且RPO等於零。要達到快速復原與資料零損失,透過前幾次我們談到的技術Mirror、Snapshot、TimeMark、Replication等技術的整合,就能達成。譬如說在Host端(如要受保護的Exchange),可以透過Snapshot Agent與HyperTrac**,快速製作及時的磁碟影像副本,並由IPStor提供近端Mirror以及遠端Replication的保護,在災難發生時,由於有TimeMark的技術,可以隨時復原最新的磁碟副本,速度最快,損失也最小。
FalconStor CDP還提供虛擬化技術,甚至可以在IPStor服務器遭受損失時,經由虛擬化技術,將要復原的磁碟掛載在虛擬伺服器上,繼續進行服務。有關儲存設備的虛擬化技術,我們將在往後的日子繼續討論。


上一篇
儲存技術ABC 之 Journaling
下一篇
儲存技術ABC 之 虛擬化防護
系列文
儲存技術ABC30

1 則留言

0

感謝分享咯!

我要留言

立即登入留言