iT邦幫忙

DAY 1
1

我的IT生涯系列 第 1

我當IT人的日子

我原是個非資訊本科的人, 也沒想到會當上IT人, 總的一句話, 一切都是命中註定吧!!
常看到有些邦友們在問一些相關的問題, 像是該學什麼啦, 或是該怎麼當IT新鮮人啦....
我也不是要在這裡回答什麼問題, 只是想用敘述的方式來說說我自己的故事, 如果有什麼地方是剛好跟大家的經驗相同, 那麼就當個參考吧!!

我念的是設計, 原本也想從事相關工作, 而剛好我的學校有類似建教合作的機會, 因此一般而言, 退伍後是不用擔心找頭路, 不過要事先"卡位". 當時我知道很多同學已經在放謀職假, 而我卻還在打師對抗, 哈哈, 因為新上任團長說不管是不是快退伍-統統一律參加, 當過兵的人就知道, 打對抗期間是不得請假, 而且除了吃飯和睡覺外, 一律戴鋼盔/S腰帶小武裝操練, 還真的是幹到退伍當天, 才拿退伍令走人....所以, 退伍後, 當我到公司報到時, 所有的設計單位都被我的同學, 學弟妹給占滿啦, 設計單位主管也跟我說抱歉, 沒位置了....
但是為什麼我還是'撈'過界了呢?? 請容我明日再稟吧^^


下一篇
陰錯陽差? 還是因緣際會? 還是....
系列文
我的IT生涯30

尚未有邦友留言

立即登入留言