iT邦幫忙

DAY 12
4

IT在中小學系列 第 12

網址前的兩條斜線

要瀏覽一個網站時,大家已經很習慣在網址列先打上「http://」,今天卻看到一則新聞,是WWW的發明人「柏納斯」承認當初在網址前面加上雙斜線有欠考慮。

據他說,當初(大約三十年前)柏納斯想出利用網路傳遞資訊的方式,那時他只是想到要用個符號通知電腦接下來鍵入的是網址,所以想到用斜線這個不常用的標點,大家就一直沿用至今。

但柏納斯卻自己質疑了起來,起因是他聽到主持人報網址都得先說,斜線、斜線,讓他聽了就難過。他覺得當初要是沒加這兩條斜線不知道可以節省多少人力!?

也許我習慣不加「http://」就直接打網址吧,從來也不覺得那很麻煩,而且也沒聽過人家報網址會把前面這段「http://」念進來,難道外國人都比較一板一眼嗎?


上一篇
開始寫程式的第一份工作心得分享
下一篇
筆電硬碟的外接USB線
系列文
IT在中小學30

2 則留言

0
kbslave
iT邦新手 4 級 ‧ 2009-10-15 23:18:05

外國人很少講斜線斜線啦XD

yakelu iT邦新手 2 級 ‧ 2009-10-16 21:25:00 檢舉

我跟外國人不太熟哩,不過我自己講網址時不講「斜線」,也不講「http」,有誰會這樣講嗎?

0
josephy
iT邦新手 4 級 ‧ 2009-10-16 23:51:18

電腦現在很聰明啦!! 就算 " http:// " 不講不打還是找的到拉!!

yakelu iT邦新手 2 級 ‧ 2009-10-17 10:03:42 檢舉

所以看到這則新聞第一個想法就是會不會這位創始人怕大家忘了他,趕快出來提醒大家一下,表示這是我發明的喔...

我要留言

立即登入留言