iT邦幫忙

DAY 12
3

SSG5三十天就上手系列 第 12

SSG5三十天就上手-Day 12 SSG5 Setup Network Boot

讓你的SSG5也可支援網路開機
當你的環境中,可以網路開機時候,您可以讓SSG5 也支援這樣的設定。
一般如果你要讓network boot 可以正常work ,您必須在您的DHCP Server中,設定兩個項目:
1.next-server :這個 IP 是TFTP server的 IP address
2.filenam: 這是Bootfile 的 file name

這樣DHCP Client 如果設定使用網路開機的時候,他就知道拿完IP之後,要去找哪一台 TFTP Server 來download bootfile進行開機。

在SSG5中,您在設定DHCP的時候,只要指定上述兩個數值即可讓您的SSG5隻緣網路開機。設定方法如下:
請登入 SSG5 的 web 管理介面,點選左邊的 "Network" ==>"DHCP"
然後在右邊的頁面中,選擇要設定的Interface ,點選 Configure 欄位中的 edit。請選擇設定為DHCP Server,並設定 Next Server Ip ,這裡選擇From Input 並輸入 IP。 接著點選右下角的Custom Options,進入 Custom Options 設定頁面。

再點選右上角的"New",在code 輸入 67,type選擇 string,value中輸入bootfile的 file name 。

這樣就完成設定,接著您就可以測試看看。

ps:請注意,如果您的 Firmware Version: 6.3.0r4.0 (Firewall+VPN) ,會遇到帶出的bootfile 的 filename 多了一個怪怪符號,目前看來是這一版的bug。


上一篇
SSG5三十天就上手-Day 11 SSG5 Setup PPPoE
下一篇
SSG5三十天就上手-Day 13 SSG5 管理者帳密
系列文
SSG5三十天就上手30

尚未有邦友留言

立即登入留言