iT邦幫忙

DAY 29
2

SSG5三十天就上手系列 第 29

SSG5三十天就上手-Day 29 SSG5 OSPF - Network Types

OSPF network types
SSG5 支援下列 OSPF 的 network types:

Broadcast
broadcast network 這是你接到一個有很多 router的網路,且可以送出廣播。]
在 broadcast network 的router 都假設可以彼此互相通訊。最簡單的範例就是
Ethernet。
在 broadcast networks中,OSPF 會讓 router 送出hello packets到multicast address 224.0.0.5 以便動態的偵測決定他的 neighbor routers 。

Point-to-Point
point-to-point network 典型的透過WAN(Wide Area Network) 將兩個router 加在一起。
最簡單的範例就是兩個SSG5 透過IPsec VPN tunnel 連接。
在point-to-point networks中。OSPF 會讓 router 送出hello packets到multicast address 224.0.0.5 以便動態的偵測決定他的 neighbor routers 。

Point-to-Multipoint
OSPF 對point-to-multipoint network 會看成是一個 non-broadcast network。
他是連接的對方是 point-to-point 的links.
在SSG5 只有 Tunnel interface 才支援Point-to-Multipoint。


上一篇
SSG5三十天就上手-Day 28 SSG5 OSPF - Areas
下一篇
SSG5三十天就上手-Day 30 SSG5 OSPF - Security Configuration
系列文
SSG5三十天就上手30

尚未有邦友留言

立即登入留言