iT邦幫忙

DAY 28
1

SSG5三十天就上手系列 第 28

SSG5三十天就上手-Day 28 SSG5 OSPF - Areas

Areas
SSG5 預設在你啟用ospf 的時候,會將所有的 routers 群組放入一個單獨的“backbone” area 這個area 叫做 area 0 (你會在你的SSG5中看到 area 0.0.0.0)。

不過通常如果你的架構中,市一個很大的網路,那你會把他區分為幾個小的 area。

在SSG5中,你可以在新增area 時,設定你的 area type ,除了normal,另外兩種類型說明如下:
■ Stub
Stub area — 接收來自backbone area 的 route summaries 但是不接收來自其他的area 的 link-state。
■ Not So Stubby Area (NSSA)
像是一個normal stub area, NSSAs 不能接收非本area外的 OSPF 以外的資源。


上一篇
SSG5三十天就上手-Day 27 SSG5 Open Shortest Path First
下一篇
SSG5三十天就上手-Day 29 SSG5 OSPF - Network Types
系列文
SSG5三十天就上手30

尚未有邦友留言

立即登入留言