iT邦幫忙

DAY 11
3

我的學習之路系列 第 10

.Net平台的CMS系統DotNetNuke

在台灣好像使用DotNetNuke(簡稱DNN)的人不多,不過以微軟的.Net平台的CMS(Content Management System)系統來說,應該就屬DotNetNuke是最有名並且有很多人在使用的一套CMS開放原始碼的系統,國外有許多網站都利用這套系統來架設,並且也有許多模組的開發廠商。

接下來的分享方向將以DotNetNuke的應用和開發為主。
在微軟要推出.Net Framework的時候,曾經在1.0 Beta版中提供了許多開放原始碼的項目,以鼓勵開發人員轉換到這個新的平台上來,而在這之中有一套軟體叫IBuySpy Portal,它是由微軟和Vertigo軟體公司合作開發,並且力促它成為新的ASP.NET環境下建構應用程序的一個「最佳實踐」範例。儘管它有一些明顯的缺點,但是IBuySpy Portal和微軟的SharePoint以及Linux/Apache/mySQL/PHP(LAMP)平台上的其它開放原始碼的Portal應用程序非常相似,允許用戶建立一個包含無限多個虛擬頁面的完全動態的網站,而IBuySpy Portal就是DotNetNuke的前身。


上一篇
Silverlight與Facebook Developer Toolkit的使用心得
下一篇
DotNetNuke的簡單介紹
系列文
我的學習之路14

1 則留言

0
modernsarah
iT邦研究生 4 級 ‧ 2010-10-23 22:53:47

簽名根據小財神的IT報報導航, 所以我特來給第100名報名者簽名打氣!

我要留言

立即登入留言