iT邦幫忙

DAY 30
5

☆我的IT人生30天-第1天系列 第 30

☆IT人生之鐵人賽30天之1101分享-給Windows一個 IP 可加快開機速度/補充

現在電腦已經離不開我們的生活,不管在工作上或生活上,若能夠讓開機再快一點,那當然是最好不過,我們也樂於去試看看,不是嗎?
補充2:
同樣是電腦開機卻硬是比人家慢了一截嗎?買不起高檔設備就註定開機比人慢嗎?
今天在99年的鐵人賽就跟大家一起分享,希望大家都能獲益!
給Windows一個 IP !!Windows XP 雖然進到桌面的速度相當的快,但是執行動作卻會頓一下頓一下的,必須要再等一段時間才能真的執行程式!
給Windows一個 IP !!Windows XP 雖然進到桌面的速度相當的快,但是執行動作卻會頓一下頓一下的,必須要再等一段時間才能真的執行程式!在經過查證之下, 發現在有裝網路卡的情況下, Windows Xp會在進入到桌面後才找尋 IP, 所以若是沒有給它一個適當的 IP,它便會浪費許多的時間在搜尋 IP 上面!

P.S. 若是沒有裝網路卡,或使用固接式寬頻或是分享頻寬的客戶端者就不需理會以下設定!
* 開始~連線~顯示所有連線
* 按~區域網路~右鍵~選內容
* 在一般下面~選Internet Protocol(TCP/IP)~按內容
* 使用下列的ip位址~第一個192.168.0.1~第二個打255.255.255.0
* 然後在 "使用下列的DNS伺服器位址"打勾 填入 168.95.192.1 再來 139.175.10.20
* 這樣就好了~以後開機就不會停頓了
來源:http://www.qkshare.com/thread291163.html

補充2:
同樣是電腦開機卻硬是比人家慢了一截嗎?買不起高檔設備就註定開機比人慢嗎?那可不一定!Soluto正因此而生。Soluto可以追蹤開機的所有程式啟動所耗費的時間,包括Windows啟動所花掉的時間都記載的一清二楚。
軟體名稱︰Soluto
官方網站︰http://www.soluto.com/
軟體下載︰http://updater.prodenv1.mysoluto.com/updates/solutoinstaller.exe
下載及使用說明

目前官方網站暫停下載並採用Email邀請的方式,但下載連結依然有效,大家趕緊下載吧!

軟體下載完成後,安裝基本上都是自動化,直到安裝完成後(螢幕顯示出Installation Done字樣即是),Soluto會請你重新開機,之後程式馬上就開始工作囉!

進入系統後會看見左下角有計時器,Soluto正在計算完成開機所花費的時間。
來源:
http://www.freegroup.org/2010/09/soluto/


上一篇
☆IT人生之鐵人賽30天之1031-遠 端 電 腦 連 線/補充一個不看會後悔
系列文
☆我的IT人生30天-第1天30

尚未有邦友留言

立即登入留言