iT邦幫忙

DAY 23
4

在剛安裝好的VM中,您應該會發現滑鼠的操作並不順暢,這不是效能不好的問題,而是VM缺乏適當的驅動程式。
在剛安裝好的VM中,您應該會發現滑鼠的操作並不順暢,這不是效能不好的問題,而是VM缺乏適當的驅動程式。要解決這個狀況十分簡單,您只需為VM安裝Hyper-V支援的驅動程式即可。這個程式已經預設在Hyper-V中,您可以透過以下步驟,將它安裝到VM中:

在VM的視窗中選擇Action,點選Insert Integration Service Setup Disk後,驅動程式就會掛載在VM的光碟機裡,接下來您就點選VM的光碟機,開始進行安裝。安裝結束之後,VM的使用就會變得很順暢了。

Hyper-V規定在Windows作業系統中,XP一定要升級到SP3,2003一定要升級到SP1,或是使用2008或是Windows 7,否則不能安裝Hyper-V的驅動程式。

相關文章


上一篇
不能裝在Hyper-V上的作業系統
下一篇
起動Hyper-V後的Windows Server 2008
系列文
Microsoft Windows Server 2008和Hyper-V30

尚未有邦友留言

立即登入留言