iT邦幫忙

DAY 30
3

九一每日隨想系列 第 30

九一每日隨想之三十:avast!免費家用防毒軟體使用經驗

幾年來我都用"avast!免費家用防毒軟體"來防止家裡的筆記型電腦中毒,效果還不錯,只是過一段時間就會出現即將過期的警告這點比較煩人。

因為平時工作場所不時要用到電腦,所以回家以後就不是那麼常用,只需要不那麼佔空間、又有簡單防毒功能的防毒工具即可,最好能自動更新病毒碼,在背景作業就好。"avast!"其實已經有以上所列大部分的功能,每次打開電腦都會出現一個小對話框,告知更新了病毒碼,其他時候並不會有什麼干擾~

可是,三不五時,就會突然出現"警告",要更新email帳號這類的,讓人覺得很煩,而且,在發出警告的那段時間,每次開機都會變慢,好像中毒一般…雖然有這疑慮,但有一陣子因為工作忙碌,還是忘了做更新的動作,沒想到隔了一陣子之後,竟然又恢復正常,也就是說病毒碼照常更新,一切像沒發生過一般!

恢復正常後,神奇的是,開機速度也恢復了!但這難免讓人產生疑慮:那到底目前的防毒能力如何?

但,就算用別的免費軟體,難保不會有一樣的結果,所以,還是繼續使用囉


上一篇
九一每日隨想之二十九:寫程式與我
系列文
九一每日隨想30

1 則留言

0
mis339
iT邦新手 2 級 ‧ 2011-11-07 10:33:54

用MSE就好囉,免費,不需要註冊,沒有廣告!

我要留言

立即登入留言