iT邦幫忙

DAY 30
2

snail講古系列 第 30

藏寶箱

很高興,貼上這一篇文章,我就完成IT鐵人賽了,感謝製作單位提供這個活動,讓我借力使力強迫自己跟自己賽跑,30天來我每天自我省思,寫下這一路走來自己生活的點滴,這些字句將會成為我生命中最美好的東西,放入我的藏寶箱。
我家的書房內有個大木箱,它是我的藏寶箱,箱子內有我珍藏近20年來的寶物,我之前出差國外時會交待我老婆,萬一家中有天災可以從家中拿出東西的話,首先先把這個箱子拿出來,其他東西都不重要了。
打開箱子有股很濃樟腦油的味道,這樣才能保護這些寶物,箱子內有7本活頁的資料夾,資料夾內有一張張泛黃的信紙,!是19年前我和我老婆熱戀寫的,及婚後寫的卡片,17年前我和我老婆花了許多假日,邊回憶邊聊天邊整理出!放入活頁的資料夾內,我們非常珍惜這些美好的記憶,我們約定這些東西最後將陪伴我們走完人生的旅程火化成為陪葬的一部份。箱子內還有15片DVD,記錄著我們家20年來的旅遊和小朋友們重要活動,每5年我會拿出來,重新再備份一次預防損壞,有次我拿出DVD給全家觀看,大家看的滿屋笑聲欲罷不能。對其他人來說,這是一箱垃圾,但對我來說,這一箱內的東西是我生命中最美好的東西,任何東西都無法取代。

省思: 生命是由一連串的記憶所連接而成,努力為自己創造更多美好的回憶,豐富自己的人生。


上一篇
幸運草
系列文
snail講古30
0
ted99tw
iT邦高手 1 級 ‧ 2012-10-23 08:32:53

沙發
讚啦!!
灑花灑花灑花

0
Ken(Bigcandy)
iT邦大師 1 級 ‧ 2012-10-24 12:20:46

snailhsu提到:
我和我老婆熱戀寫

真羨慕~我這輩子沒機會了........

ted99tw iT邦高手 1 級‧ 2012-10-24 13:03:44 檢舉

那就直接跳過中間那些階段...XD

0
SunAllen
iT邦好手 1 級 ‧ 2012-10-25 21:41:04

恭喜snailhsu大大,鐵人賽達陣灑花灑花灑花

我要留言

立即登入留言