iT邦幫忙

DAY 36
3

Ubuntu建構GlusterFS叢集儲存系列 第 44

Ubuntu建構GlusterFS叢集儲存(效能測試篇 5)

<a href=""></a>GlusterFS是一種Scale-Out存儲解決方案!!
企業面對著各種資料量的暴增,資料儲存已成為一個必須要注重的問題。
運用GlusterFS特點,讓您打造出彈性又靈活的企業級儲存解決方案。
筆者(百原科技)將分享在Ubuntu平台建置GlusterFS叢集儲存及相關的應用。

相關資源請參閱

GLUSTER COMMUNITY
http://www.gluster.org
今天筆者實際以n1~n4當作節點伺服器,以n6當作掛載點,並將n1~n4作為帶狀式卷冊。
實際在掛載點上連續新增檔案,來測試新增檔案所需要花費的時間。
產生檔案的數量會以萬級十萬級百萬級來了解以Gluster當作基礎,在檔案連續寫入時的效能。

硬體環境說明:
實體主機配備:
CPU:Intel Xeon XPU X3330 2.66MHz
記憶體:8G
網路卡:Broadcom BCM5722 Gigabit Ethernet x 2
底層平台:VMware vSphere 5.1

虛擬節點環境說明:
n1~n4及master(掛載n1~n4的伺服器):
CPU:1vCPU
記憶體:1024MB
網路卡:VM Network
OS:Ubuntu Linux 64bit(Ubuntu 12.0.4.1 server)
n1~n4及master的網路環境是在VMware的vSwitch獨立運作,與實體網路並沒有串接。

以下為新增檔案數所花費的時間:

其餘的測試數據筆者會後續補上。


上一篇
Ubuntu建構GlusterFS叢集儲存(基本故障排除)
下一篇
Virtual Box 網路卡設定介紹篇 – 進階NAT
系列文
Ubuntu建構GlusterFS叢集儲存48

1 則留言

我要留言

立即登入留言