iT邦幫忙

DAY 2
3

鐵人不簡單, 挨踢人生刊, 卅天不間斷, 苦辣加甜酸。系列 第 2

二、小精靈...是黃色的(2013/9/24)

看著螢幕上奮力吃著丸子,拼命躲著鬼,那靈活身影總能在不可思議角度逃出生天,然後逮到機會吃了大補丸,猛然一個大轉身,反追鬼去了,那時候總會不由自主跟著亢奮,彷彿此刻操縱著搖桿的是我....PcMan
記得國小畢業,大部分同學都在討論要補英文、數學,以應付國中生活必須,我也像是看熱鬧般趕著去看戲,看什麼戲?看著一對蝌蚪文在黑板上吐著粉末,發出一堆ABC的聲音,然後偶而看到男生在女生後面拉著有彈性的東東彈回去,一聲尖叫聲劃破天際!
那時候還不懂,為何男生老是欺負女生?看戲看久了,發現這英文26個字似乎還滿簡單的!因著補習,漸漸在等待上課時間的到來,不經意發現對面那間總是發出一堆奇怪音樂的場所,總有些認識的同學出出入入,坐在螢幕前手握著搖桿,專注的用力搖擺著身體對抗著似乎打不完的飛機(1945)!原來阿,這就是電動遊樂場,一個18歲以下學生被嚴格禁止的遊樂場所。

當然,當時已經畢業的我,根本也不會有人管啦!
看著看著似乎有了那麼點興趣,不過說也奇怪,我卻從沒花過錢去打過電動玩具,
看著看著,好像開始好奇起來,特別是這黃色小精靈,好像很好玩的,這遊戲是設計出來的嗎?

在那年代,我喜歡的女生?在隔壁那棟樓上,嘰嘰喳喳的聊著天,總是無法很目光聚焦的發現那個我偷偷喜歡的小學同學,到底在50米外的哪裡?偶而幾個結伴經過樓下川廊的女生,引起了身旁幾聲嗚咽的狼嚎,而我的思緒,似乎程式設計這念頭,原來一直停留在腦海裡,而我手上這部電腦....我...應該能做些甚麼吧!


上一篇
話說這世界上有很多的30....
下一篇
三、奇妙的機器(2013/9/25)
系列文
鐵人不簡單, 挨踢人生刊, 卅天不間斷, 苦辣加甜酸。27

1 則留言

我要留言

立即登入留言