iT邦幫忙

DAY 19
5

程式設計師之入門基礎必備知識系列 第 16

程式設計師之入門基礎必備知識(19)-IREPORT報表產製軟體(中)

這套軟體很考驗SQL編寫的能力,而且他功能也很強大,你所想的報表都可以做得出來,前提是需求是什麼,可是台灣的訊息好少,幾乎都是大陸或者國外都文章特別多,還蠻想知道到底還有哪些報表軟體,以上是我自導自編,針對菜鳥入門程式設計師需要學習心態與哪些基礎技巧。
各位軟體也裝好了吧,界面也稍為操作過了喔,今天先講如何連結資料庫,只要下SQL你也可以輕易的產出報表,不用網頁輔助,只要有GUI界面可以輸入數值就可以了。
上篇的地方有個class12.jar這個是給oracle jdbc連結資料庫驅動用的,待會圖片會講解到,這次我們用的是MYSQL,也可以做到同樣的方法,主要我都是Oracle是主力,MYSQL還真的很少再用。


其他文章連結處,可以找尋到先前發文的位置
http://ithelp.ithome.com.tw/ironman6/player/ianianwu/other/1


上一篇
程式設計師之入門基礎必備知識(18)-IREPORT報表產製軟體(上)
下一篇
程式設計師之入門基礎必備知識(20)-IREPORT報表產製軟體(下)
系列文
程式設計師之入門基礎必備知識27

尚未有邦友留言

立即登入留言