iT邦幫忙

DAY 13
1

Android APP 30天開發實戰系列 第 10

Android App 開發日記 - 行動資料庫 SQLite

Android App 開發專案過程分享
http://ithelp.ithome.com.tw/ironman6/player/xq3da2/dev/1

我的第一隻多國語言 Android app,歡迎下載測試。
http://cht.tw/h/yhnws

開發過程
http://ithelp.ithome.com.tw/question/10130646
SQLite 是一個麻雀雖小五臟俱全的資料庫系統,而且作者將原始碼公開並捐出成為公共財產,無論使用的目的如何均無須支付任何費用,因此非常受開發者的喜愛。

SQLite 資料庫直接將資料儲存在本地端,而且支援完整的資料庫功能,讓行動裝置可以發揮極大的功能,就算在手機上開發進銷存軟體也是沒問題的,只是螢幕太小 UI 不易設計。

在 sdk > tools 目錄底下可以找到 sqlite3.exe 檔,執行它即可進入 SQLite 資料庫的指令操作模式,可以新增資料庫,並對資料庫進行操作和資料庫程式撰寫,跟一般大型資料庫的 SQL 指令模式環境很類似。如下圖。


上一篇
Android App 開發日記 - 資料存取
下一篇
Android App 開發日記 - Google 地圖
系列文
Android APP 30天開發實戰27

1 則留言

我要留言

立即登入留言