iT邦幫忙

0

大部分的公司都會在每周得固定一天做會議來勘查進度,但你有發現為什麼每一周都發生著同樣的劇情呢?
主管:這個做了嗎?
通常下屬的回答是:啊..不!還沒有。
主管:好吧!那其他專案呢?有進展嗎?
通常這個時候也許是沒有聲音,也可能:”稍有進展”、”還在趕進度中..”、”正在努力…”
一周又一周,從客戶端或者團隊成員得到的更新,從未改變甚至是沒有任何進展! 你應該開始思考,該怎麼樣去改變,或者有甚麼樣的方法可以讓事情做得更好。
1.告訴他,你的無奈
你可以選擇一個方法邀請對方與你共進午餐來一個坦承且輕鬆的對話時光,有一個非威脅性的環境,配上歡愉的氣氛,相信甚麼事情都好談。
你可以在吃飯的時候,告訴他關於這次的會議,你得知專案一點進展都沒有,你是有多麼的沮喪,小小的抱怨一下,但是並不是責備,藉此好好的互相加油打氣,希望下一次可以看到好的成果,這樣對方就不會有太大的壓力,又傳達了你想要告訴下屬你的無奈,相信下屬也會好好的表現。
2.轉移注意力
有些時候當你執著於一件事情,而造成卡關,不管你怎麼想都想不透,甚至是無法前進。這個時候你可以轉移注意力,就像有的時候我們在找鑰匙,你越是要找他就是越找不到,但當你 more..

最後,如果您想要朝專案與計劃管理之路前進,歡迎參加ProjectClub 所提供的[實務專案管理專案營],強化專案經理應具備的軟技巧與硬實力。


1 則留言

我要留言

立即登入留言