iT邦幫忙

DAY 9
3

我的人生我選擇系列 第 9

IT 人生隨想誌 - 修電腦

IT 人的生活隨想
http://ithelp.ithome.com.tw/ironman6/player/xq3da2/life/1

明天國慶放假日,是修電腦的好日子。

修電腦幾乎是每個 IT 人必備的生活技術和知識,就像水電工與水電的關係一樣,是一項活用於生活中的專業技能。除了同事的電腦我要負責之外,家中的親朋好友,北鼻的同事好友也都在我的管轄範圍之內。

簡陋的維修測試環境。

還好現在的螢幕都是液晶的,可以很簡單就建置好維修環境,以前可要搬好重的 CRT 來使用,於是乎一定要桌子才行,不能過於簡陋,所需的環境要求比較高不能太隨興。

大部分的問題都是系統重灌或是系統不穩,最麻煩的是系統不穩,經驗不夠的話可要抓半天還抓不到問題所在,然後沒招了就以專家的口吻建議重灌系統,還好大家都很尊重 "專業",系統重灌變成家常便飯的妙方。


上一篇
IT 人生隨想誌 - 計步器
下一篇
IT 人生隨想誌 - 放假補眠
系列文
我的人生我選擇30

1 則留言

0
ak02
iT邦研究生 3 級 ‧ 2013-10-11 09:25:24

通常這種情況
先收1000元在說吧
而且不到府收送服務

xq3da2 iT邦新手 3 級‧ 2013-10-31 14:03:53 檢舉

還好這次電腦有維修成功,保住了面子也讓老婆賺到人情,若失敗後果可想而知,真的是一番兩瞪眼的差事,IT 人總是想挑戰自己,所以規矩說歸說做歸做囉!

hon2006 iT邦大師 1 級‧ 2013-10-31 14:08:25 檢舉

正所謂:「電腦修得好,要飯要到老」!

我要留言

立即登入留言