iT邦幫忙

DAY 20
6

跟著感覺走,隨想的開發技術,堆砌了我的 IT 人生系列 第 16

擁抱 XOOPS,專心網站資料庫應用模組開發

根據 php + MySQL 的教學書籍,應該都會提到「會員管理」的範例,模仿一下,大都可以上線使用。那麼,群組功能,權限管制設計呢?想破頭,還不如採用 Open Source 平台吧!
我採用的是 XOOPS,開發了二個學校常用的「校園修繕」、「場地預借」網站 及「在職證明申請」網站。
西元 2005 年

鐵人文章總覽
前往西元2004年
前往西元2006年
校園內越來越多利用 WEB BASE 方式開發應用系統的例子。也有些是某校老師開發,提供給大家下載使用的版本。慢慢地,原來難以正常安裝運作的「分享版」,也慢慢由一些年輕老師給架設起來,堪用的運作著。
但我作的可是能幫學校在「校園評鑑」時加分的系統耶。當然是有點不一樣的地方:

  • 主要報修總表,進度說明圖表,分類、分區統計表
  • 簡易作業流程說明圖
  • 校區平面圖示,細部樓層分析,簡易點選出精確位置
  • 報修分類明確,作業程序簡便,提升報修意願
  • 論壇式溝通模式,完整記錄Q&A
  • 採用簡易 HTML,網頁速度快,相容性高。
    Yahoo 搜尋一下「校園修繕」排在前面的都是我做的。表示,真的很多人天天盯著他。

上一篇
要門當戶對,才能推升動能,至少要有自己的統編,才能與人平等對談。今年公司成立,承包了些弱電工程。
下一篇
誰不想開發出殺手級網路應用系統,肖想名利雙收。我當然沒那能耐,我開發的是能協助商業活動的輔助網站。
系列文
跟著感覺走,隨想的開發技術,堆砌了我的 IT 人生26

2 則留言

0
vvikimo
iT邦新手 4 級 ‧ 2013-10-12 17:54:11

喔,
這樣公開的話,
就會有更多人盯著看呢。
我也要去瞧瞧囉。

iknowlab iT邦研究生 4 級 ‧ 2013-10-12 19:23:55 檢舉

技術等級已經久遠,置入性行銷效力有限。

0
zuyan
iT邦好手 1 級 ‧ 2013-10-12 21:08:38

以前我也用XOOPS ...但現在改到 Joomla
使用上 個人認為
Joomla 的資源比較多
Xoops 功能限制比較多
Xoops 停止開發般的樣子(沒動)....

iknowlab iT邦研究生 4 級 ‧ 2013-10-13 00:30:21 檢舉

對我來說,都很「艱深」,一個都還沒瞭解透徹,就快沒力了。

我要留言

立即登入留言