iT邦幫忙

0


在小公司,或正處於小主管位階的而言,由於本身工作型態的關係,常常必須處理性質完全不同的工作,例如剛晉升的技術主管,除了一半的時間得投入coding,還要掌控團隊進度,甚至規劃、設計流程,並對上司報告,提供策略。
因此,大腦的切換頻率頻繁,這也呼應了「溝通管理」一個重要的元素,就是在對的時間將對的事情傳達給對的人,你的大腦模式切換得越順暢,就越容易降低溝通誤解的機會。

大腦模式切換看似簡單,真正執行起來卻不是那麼容易,否則我們就不會經常聽到"站在別人立場想"這樣的勸告。試想,一個大部分時間面對程式,用0與1的邏輯思考的工程師,如何在冷靜構思、堆疊一串交錯複雜的運算架構後,突然又轉以感性、熱情的情緒處理"人"的問題? 因此,想讓自己切換更順暢,平常就必須多花些時間與心力觀察與練習,並持之以恆!!

最後,如果您想要朝專案管理之路前進,如果您想要好好的學習專案經理應有的能力,建議您可以參加ProjectClub 所提供的[實務專案管理專案營],強化專案經理應具備的軟技巧與硬實力。


尚未有邦友留言

立即登入留言