iT邦幫忙

0


「PM書上沒有教的事」,給專案經理們或專案組織當成執行專案的參考…Part2
[主動再主動]
比方說某PM這星期原本計畫要和客戶完成某項功能的UAT測試,但因為一些因素而無法如期完成,所以該PM跟客戶承諾星期六日會把設備運過來加班完成,請他們放心;但不巧,中央氣象局宣布該週末颱風來襲,出門已經不易,更別談搬運設備,因此本週末仍未完成測試,星期一上班日,客戶問該PM:「為何沒有完成?」這位PM臉色不是很好的回答:「因為颱風來啊!」然後再怒氣沖沖的回辦公室跟組員說:「難到他不知道有颱風來啊!」……案例結束!
藉由這個案例,各位觀察到什麼?PM沒有錯,對吧!颱風來要怎麼搬設備?客戶無理是嗎?颱風來還要求專案團隊冒生命危險完成任務!是的~約翰也這麼認為,但處理的方式可以不同,例如,這位PM可以在星期六中午跟客戶打個電話表示:「我們正要搬運設備,但由於風雨實在太大,所以可否天氣好一點再處理!」再沒良心的客戶聽到這話,都會回答說:「你們先回家去吧,改天再搬好了!」掛了電話,這PM隨即打電話給組員:「下星期再出任務吧!」然後把電視轉到HBO電影台 more

最後,如果您想要朝專案管理之路前進,如果您想要好好的學習專案經理應有的能力,建議您可以參加ProjectClub 所提供的[實務專案管理專案營],強化專案經理應具備的軟技巧與硬實力。


1 則留言

0
賽門
iT邦超人 1 級 ‧ 2014-04-30 13:51:00

這需要教嗎? 這是常識了吧?
一個PM遇到這種事還不知如何進退, 這已經不是教不教的問題.
而是根本基本處事與處世的道理都沒學好.

我要留言

立即登入留言