iT邦幫忙

DAY 1
3

Open Source與Windows Azure共舞系列 第 1

Microsoft Azure雲端服務

你知道Microsoft為了推廣Azure雲端平台,特別打造了一個My Azure Girl人類女孩養成計畫

或者,還不會拼正確的Azure音,也可以要Azure Girl唱給你聽....Blue Sky - Azure girl形象主題曲

Azure是Microsoft的雲端服務平台,提供了基礎結構即服務(IaaS)和平台即服務(PaaS)的雲端服務。

雖然Azure是由Microsoft推出的雲端服務,但其支援的不僅僅在Microsoft的各種伺服器或桌面產品的雲端服務,對眾多的Open Source,Microsoft更是用心經營,提供各種Open Source的雲端服務。

像是Ubuntu、SuSE、CentOS、Debian等等Linux作業平台,只要您想採用的Linux平台,Azure都支援。

還有很多CMS,像是Drupal、Joomla、Concrete、Wordpress等等,或者是Apache等Web平台,Azure更提供完整、完善的支援。

好吧!講到這裏,一定有人說我是微軟控。其實,到了雲端服務,要說什麼什麼控,是很狹義的說法。

這種門戶之見,就撇到一邊不談了。

接下來,我會由如何在Azure中申請雲端服務,建構Linux平台,以及由實際操作來說明Azure對Linux的整合支援。


下一篇
開始使用Microsoft Azure雲端服務
系列文
Open Source與Windows Azure共舞30

2 則留言

0
丁大丙
iT邦研究生 5 級 ‧ 2014-10-01 19:59:08

以前我也製造了個機器女孩.

doggyyy iT邦新手 3 級‧ 2014-10-01 20:07:55 檢舉

長大了嗎??....臉紅

0
一級屠豬士
iT邦高手 1 級 ‧ 2014-10-01 22:33:59

晚安~~~~~
咻~~~~~~~~

我要留言

立即登入留言