iT邦幫忙

DAY 22
0

Chrome Extension 學習筆記系列 第 22

Chrome Extension 開發實戰篇 22 - 加入 Git 版本控管

[好讀版]

最近剛接觸 Git 版本控管,那就拿這個專案來練習一下。筆者目前比較習慣用 GUI 界面來操作,而且又不需要太複雜的功能,所以就選擇安裝 GitHub for Mac 的工具來做版控。

為什麼要加入 Git 版本控管?

不知道大家是否有過一種經驗,每次要加新功能時,會把整個專案複製一份當作備份,接著就可以放心的大改特改。不過這樣操作久了以後,備份檔案占的空間越來越大,也會忘記第幾版是做什麼的。因此,出現了很多版本控管的工具,那筆者選擇 Git 的原因如下:

  • 分支與合併的概念,這樣在開發新功能時,會更有勇氣去修改程式碼。
  • 支援離線版本控管。

Git 版本控管學習資源

Will 保哥撰寫的『30 天精通 Git 版本控管』。

備註

專案程式碼放在 GitHub 上。


上一篇
Chrome Extension 開發實戰篇 21 - 專案需求說明
下一篇
Chrome Extension 開發實戰篇 23 - 建立專案雛形
系列文
Chrome Extension 學習筆記30

尚未有邦友留言

立即登入留言