iT邦幫忙

2018 iT 邦幫忙鐵人賽
DAY 19
1

由於對後端的知識及經驗都是 0 ,所以今天開始研究可以搭配 APP 的儲存空間 Firebase ,希望可以作為之後使用者上傳相片的儲存空間。

在 Firebase 中,一個 project 可以包括不只一個 APP 。比方說,假如有一位工程師想要開發一個聊天 APP 的 iOS 與 Android 版本。但兩支 APP 都是使用同一個資料庫裡的資料。這時候,他就可以選擇把這兩支 APP 放在同一個 project 裏頭。如下圖所示:

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20180107/20107694shH2x7aWRb.png

如此一來,這個聊天 APP 的 iOS 與 Android 版本就可以共用資料。

不過今天如果是兩支截然不同的 APP ,那還是乖乖把他們分開來存在不同的 project 吧~!
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20180107/201076942Kp0u3wGgJ.png

接著點選建立 project ,並貼上我們 APP 的 bundle ID 。
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20180107/2010769448a3IREDFW.png

接著點選 Add ,此時,Firebase 會生出一個文件(名稱:bundle ID.info.plist)。
把這個檔案拉進我們的 APP 裏頭。


上一篇
DAY 18: APP 首頁的 scrollView
下一篇
DAY 20:
系列文
Swift 學習目標 -- 30 天送審第一支APP33

尚未有邦友留言

立即登入留言