iT邦幫忙

2018 iT 邦幫忙鐵人賽
DAY 29
0
自我挑戰組

當運輸遇見IOT系列 第 29

Day29-當運輸遇見IOT- 分享(Share)~有問必達(Speak)~行車語音助理阿達~

前言

  本文將針對 我們規劃的分享(Share)~有問必達(Speak)~行車語音助理阿達進行介紹。

分享(Share)~行車語音助理阿達

  針對旅運後之應用,我們透過行車語音助理阿達當做分享一個平台介面,平台中心搜集了各個駕駛之旅程紀錄,可以分享於社群網站,針對這些紀錄進行分享有趣或是有用之資訊,有用之資訊可以提供未來下一個行程或是其他人行程之參考;有趣之資訊可以提供給其他人在旅運中之資訊互通有無;透過行車語音助理阿達這個界面
  Share-分享(汽車與中心平台間通訊的V2C(Center):旅運後,將旅程記錄分享於社群網站,提供系統排名最佳駕駛(MVD)。

小結

  平台也可以針對旅運的紀錄/日誌,建立大數據分析平台,這平台進行搜集、儲存、取用、分析及應用方式,這系統的車輛或是駕駛員進行排序,例如駕駛員可以進行安全等級排序。


上一篇
Day28-當運輸遇見IOT-智慧(Smart)~有問必達(Speak)~行車語音助理阿達~
下一篇
Day30-當運輸遇見IOT-自我挑戰心得
系列文
當運輸遇見IOT31

尚未有邦友留言

立即登入留言