iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 1
0

在以前還沒有網路的時代,只要是重要的東西,幾乎都會加一把鎖,就像人寫信都會用信封,信寫完了,將信封口封住後,才會丟到郵筒裡。隨著網路日漸發達,網路安全成了一個重要的議題,電子郵件除了需要密碼來看信、寄信外,我們的電子郵件幾乎變得透明,只要是有心人,都可輕而易舉地看到信件的內容。我們的電腦也沒有「鎖」,大部分在公司上班的人都讓電腦開著就離開,這些電腦和電腦裡的資料就這樣擺在那兒,等這有心人士來拿。

但是當電腦被病毒入侵時,一般人都感覺不到,直到電腦出問題了,才發現電腦裡面的資料早就毀壞了。至時防範措施,大部分人都知道要用防毒軟體來預防電腦中毒,但防毒軟體僅限於預防已經知道的病毒。電腦不像車子一樣可以保保險,那電腦裡珍貴的資料該如何來保護ㄋ?

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181004/20112067kCbqUCqdaF.jpg

圖片來源:
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181004/20112067kCbqUCqdaF


下一篇
網路安全的重要議題
系列文
網路安全停看聽30

尚未有邦友留言

立即登入留言