iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 10
0

Python 支援的容器型態有 list、set、dict、tuple 等,今天就來介紹 list 是什麼。

list 是最實用也是最常用到的容器型態,它由中括號 [] 裡面加入元素所組成。它可以收集不同資料型態的元素,而其中的元素是有順序性的。

list 可以進行新增、讀取、刪除、修改的動作。

  • 新增、讀取、插入
    https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181010/20112033npg64Oz6OK.png

list 和之前介紹過的字串有類似的操作。len 傳回 list 長度;in 可測試某元素是否在 list 中;加法可以用來串接兩個 list,乘法可用來複製出指定數量的 list。
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181010/20112033R7dUBMxP9x.png

還有更多實用的方法,相信你們可以靠自己去深入探討的/images/emoticon/emoticon07.gif


上一篇
第九天-開始(還是字串)
下一篇
第十一天-容器型態(2)
系列文
30天深入探索Python30

尚未有邦友留言

立即登入留言