iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 17
0

在以往,網際網路防火牆是只有網路工程師在架設商用網路時才會考慮到的網路安全措施,而現在由於寬頻網路發達,加上一般人安裝具伺服器功能的作業系統比例逐漸增加,故網際網路防火牆也漸漸成為一般個人電腦的網路安全措施之一了。

防火牆是用來過濾並防止網際網路中未經認可的資料進入內部網路,以維護個人電腦或區域網路的安全;相對的,所有內部網路的電腦也只能透過防火牆網路聯繫,換句話說,防火牆就是內部網路與外部網路之間的一道屏障

使用 Internet 上的服務時,例如:瀏覽網頁或收發E-mail都是先由我們的電腦發出訊息至 Internet 上的服務主機,然後該主機才會回應給我們。而當有駭客要入侵我們的電腦時,則是主動由 Internet 上的某台電腦發訊息到我們的電腦中,並利用作業系統的漏洞進行入侵,下一篇將用圖示來比較正常上網以及駭客入侵的差別。


上一篇
認識憑證
下一篇
認識防火牆(二)
系列文
網路安全停看聽30

尚未有邦友留言

立即登入留言