iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 19
0

六、PuTTY to EC2 Instances With Pageant

各位邦友,還記得小編已經設定好Putty用SSH Key(bright_key)連線到跳板機(bastion)了,而昨天又建立3個在private subnet的ec2(private_subnet_key),兩把鑰匙,要怎麼「連線」呢?,所以今天要介紹一個工具pageant.exe,來協助PuTTY管理鑰匙,進行連線認證。

Pageant & PuTTY設定

  1. 打開Pageant,它會出現在「工作列 > 通知區域」

  2. 按滑鼠右鍵,點選「View Keys」

  3. 出現「Pageant Key List」,點選「Add Key」
    這邊故意選擇當初轉換pem to ppk,有輸入key passphrase的。

  4. Pageant會問你密碼
    這邊輸入密碼後,後續進行連線時,就不會再被問一次囉。

  5. 打開之前的Session,確認「Allow agent forwarding」有打勾。
    下方Private key file > 可刪/可不刪。

  • ssh to public bastion then to private host

啟動Pageant並自動載入keys

若不設定的話,打開Pageant後(就算上次有新增key了),Key List會是空的。

  • 建立Pageant捷徑
  • 修改捷徑目標
    "C:\Program Files (x86)\PuTTY\pageant.exe" D:\Learn\aws\bright_key_with_pwd.ppk D:\Learn\aws\private_subnet_key_with_pwd.ppk

待續…


上一篇
一大堆機器,到底哪一台是哪一台 @@ > SSH IV
下一篇
一大堆機器,到底哪一台是哪一台 @@ > SSH VI
系列文
AWS高手同事離職後不止30天30

尚未有邦友留言

立即登入留言