iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 19
1
Modern Web

DApp 開發 - 使用 web3.js系列 第 19

開發 Dapp - DApp 開發框架 (Day19)

如果是小型的專案,我們可以自行搭建專案結構,但是如果是開發大型專案,可以選擇比較完整的開發框架,來加速整個開發的過程。

以下僅列出目前還有維護中的 DApp 開發框架,熱門度是從上排到下。

Truffle 框架

Truffle 是針對基於以太坊的 Solidity 語言的一套開發框架,內建編譯、測試、部署與管理智能合約的功能,是目前最熱門的 DApp 開發框架,適合使用 Javascript 語言的開發者。

npm install -g truffle

Embark 框架

Embark 是一個 DApp 開發框架,可以讓你輕鬆的開發、部署 DApp,框架已內建與 IPFS、Whisper 整合,適合使用 Javascript 語言的開發者。

npm -g install embark

Populus 框架

Populus 框架適合使用 Python 語法的開發者

pip install populus

上一篇
開發 Dapp - DApp 應用分析 (3/3) (Day18)
下一篇
開發 Dapp - 使用 Truffle 框架在測試環境發佈智能合約 (Day20)
系列文
DApp 開發 - 使用 web3.js30

尚未有邦友留言

立即登入留言