iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 29
0
Blockchain

用技術分析看BTC和ETH走勢系列 第 29

[用技術分析看BTC和ETH走勢] Day29: 常用的技術分析工具和平台

技術分析的工具

今天要來介紹我最常使用的三個跟技術分析有關的工具和平台。

Trading View (www.tradingview.com)

Trading View 是我最常用的技術分析工具,他有幾個特色,首先它涵蓋的商品不只有加密市場,一般金融市場商品也有,而他最大的特色是他的技術分析工具非常的齊全,除了豐富的技術指標外,也提供畫趨勢線和價格線型的工具,除了這些標準配備之外,他也提供了Pine Script程式語言,讓分析者可以自己撰寫分析指標,此外Trading View也有分析者的社群,分析者可以提供自己的想法分享,在分享的同時,Trading View 的技術分析圖也可以使用連結來進行分享,十分方便。

Yahoo! Finance (finance.yahoo.com/chart)

Yahoo! Finance真的老字號看商品價格的平台,當然除了完備的商品線以外,介面清晰易懂,雖然目前針對加密產品還沒有提供報價的資訊以供下載,但過去筆者在國外唸書的時候,教授常常叫我們下載Yahoo! Finance的報價資料來進行分析。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181112/2011253386DqMryGup.png

Coinmarket Cap Stats (www.coinmarketcap.com)

Coinmarket Cap 真的是研究區塊鏈價格你不得不知的重要資訊平台,他揭露了所有重要的加密貨幣的價格和市值,很多的分析師在提供每日的分析時,都會優先帶到Coinmarket Cap的統計資料,說明今天全部加密市場的概況,有哪些指數上漲,哪些指數下跌。此外Coinmarket Cap還提供前百大加密貨幣交易所的交易數據,提供分析師進行參考。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181112/20112533Kb8hXE14nd.png

以上就是我常使用的三大技術分析工具和平台,提供給大家參考。


上一篇
[用技術分析看BTC和ETH走勢] Day28: 11/4-11/10 ETH 技術分析週報
下一篇
[用技術分析看BTC和ETH走勢] Day30: 技術分析在加密貨幣市場的挑戰和機會
系列文
用技術分析看BTC和ETH走勢30

尚未有邦友留言

立即登入留言