iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 29
1
Modern Web

UI/UX/ProtoPie入門-喵喵設計師的學習日記系列 第 29

DAY 29-Daily UI 007 Setting 實作分享(prototype)(二)

接續著第二個場景,把下面所有細項設定拉進新的滾頁容器層,讓他們可以滑動。
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181113/20112491fCNqpgrNCx.png

在 name 的框新增“輸入”物件,在默認文本打上要輸入的內容,並把顏色、字體、字重、字號等等選項都設定好。
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181113/20112491LrSms8Ju4m.png

之後對“輸入”添加單擊觸發,新增“光標”動作,用預設的“光標出現”就行了。
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181113/20112491Dz7G4Cyg9P.png

這樣點擊輸入的範圍就會出現閃爍的游標。

補充說明一下,只要新增“輸入”,在實際操作時點擊輸入就會自動跳出預設的鍵盤,所以在 Adobe XD 做的鍵盤可以把它透明度調成0%或是直接刪除,用“輸入”的預設鍵盤就行了。

藍色隔線的部分透明度調至0%,在單擊底下新增透明度降到100%,讓他在點擊輸入時才會出現。

接著要退出輸入模式,選擇整個容器層添加單擊,對藍色隔線新增透明度調至0%,至於鍵盤的部分,只要點擊其他地方他就會自動退下去,所以不用在特別設定。

最後就是返回上一頁,對左上角的返回鍵新增單擊轉場回上一頁就行了。

那明天會把剩下的部分都分享完,掰囉喵!!


上一篇
DAY 28-Daily UI 007 Setting 實作分享(prototype)(一)
下一篇
DAY 30-Daily UI 007 Setting 實作分享(prototype)(三)
系列文
UI/UX/ProtoPie入門-喵喵設計師的學習日記30

尚未有邦友留言

立即登入留言