iT邦幫忙

3

寫給選擇障礙的人:我該不該學XX語言、XX框架?

對於初學者,我建議先花時間了解,XX語言主要用來做什麼。
你才會知道,XX語言是不是你需要學的。
你才會知道,你需要學會XX語言的哪些東西。

真正理解技術或語言背後的需求和目的,才不會一直陷入在患得患失的煩惱心態!

當你出去工作,是公司需要你用什麼技術或語言,你就要學會那些技術或語言。
也因為當你開始接觸不同的語言、框架、技術,你才有能力分析使用不同語言或技術的利弊。
沒有存在只用一個語言、技術、架構打遍所有天下需求的!
也沒有存在一個語言、技術不用下苦功學習!

最後用一段話當作結尾:
如果你只是因為大家建議學什麼程式語言,你就一股腦兒跟著其他人學。
哪一天這個程式語言被淘汰,你也將會是跟著優先被淘汰的那一位。


1 則留言

2
咖咖拉
iT邦研究生 3 級 ‧ 2020-06-11 16:10:13

小孩才做選擇XDD/images/emoticon/emoticon42.gif

通靈亡 iT邦研究生 2 級 ‧ 2020-06-12 14:13:53 檢舉

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20200612/20120331MME4kyexhw.jpg

我要留言

立即登入留言