iT邦幫忙

第 11 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 2
1

序章

三天的中秋連假,連假第二天鐵人賽起跑,本該開始專注上coursera的我,抵擋不住linux的誘惑,第一天幫筆電換掉暑假SitconCamp改裝的fedora改回ubuntu後,就陷在這個坑裡,拔不出來了,現在回想起來,三天好像除了吃飯睡覺,在去掉一點搞GoogleML鐵人賽的時間&練字的時間,我全部的精神都砸在linux上了呀QQ,連學校功課都零進度,搞得我現在螢幕上打著鐵人文,另一個視窗就是隔天要交的化學報告,右手邊擺的是明天要交的作文,左手邊是後天要交的歷史學習單,右前方擺的筆電則是不停誘惑著我,腦袋裡則不時想著物理專題怎麼辦,都沒空。
那我花了那麼多時間搞ununtu到底玩出甚麼花樣了哩,其實也沒什麼,不過就研究研究tmux,zshell,powerline,vim,gnome-extentions,還有一些terminal的小東西像是find,aliases,htop(這個我覺得超炫泡),tree(這個也是),nohup,fusuma,mime,gedit.
以上都跟本次主題無關,但想說這三天進度緩慢,不好好說清楚給個交代是不行的阿!(嗚嗚,linux真的超好玩的啦,自由度好高,想怎麼調就怎麼調,好想要來寫寫這幾天搞出了甚麼東西,但再寫下去就嚴重諞題啦!,只好忍痛止筆了...

以下進正文

course1共分為5個部分,每個部分最以一個module test為結尾,以下為總覽:

  1. intordution to specialization
  2. what it means to AI fisrt
  3. how google does ML
  4. inclusive ML
  5. python notebooks in the cloud

寫到這裡的時候...

寫到這裡的時候,我突然想到,這個系列有那麼多人寫,那我先來看看別人寫的好了。
不查不知道,一查嚇一跳!! https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190915/20120294Su2gpMozXq.png
好多人都在寫呀!(偷偷複製幾個放連結在這,方便以後參考參考

歌德曰:不能汲取三千歷史經驗的人,沒有未來可言

歌德這句話白話一點就是,別人的經驗別浪費拉!
應用在這裡我想說的是,這次的鐵人賽,我究竟要寫什麼內容呢?我本來以為是一半的筆記,一半的心得,但看過別人的發文了後,要筆記的話,俯拾皆是阿!以上的連結中,尤其是嗡嗡,一篇文寫一堂課,相比其他人感覺進度緩慢,但卻是詳盡的不能在詳盡了。
總之呢,我希望接下來的發文我都可以先看過別人的鐵人文,並對其加以評論&小筆記並在開頭就先附上(一個python開頭先import別人的心血,然後在後面井字號加註解的概念)。

conclusion for today

  1. 我的寫文技巧還需要很多進步
  2. 未來發文的形式暫定如下
    1. absract
    2. import(看其他文章的紀錄)
    3. my notes(我的筆記)
    4. murmur
    5. conclusion
  3. 開始用hackmd進行整理每日的鐵人文!(鐵人發文的"存草稿"竟然是local的,氣欸)
    https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190915/20120294XXMfdrN8bX.png

EOL


上一篇
Day01 第一篇鐵人日記
下一篇
Day03 notes of course1 lesson1,2
系列文
finnish the google ML class11

尚未有邦友留言

立即登入留言