iT邦幫忙

第 11 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 26
1
Modern Web

JS 學習歷程系列 第 26

我存進去了,我又取出來了! - localStorage 基本使用 (二)

今天來玩 localStorage 吧,

假設鄰居媽媽有個小本本,紀錄上下左右鄰居家所有人名稱(好變態的嗜好,好孩子不要學),

若左邊鄰居太太叫 Happy,我們來用 localStorage 存取這個紀錄:

localStorage.setItem('wifeName', "Happy");

我們來看看紀錄被存在哪裡吧:

  1. 用 Chrome 瀏覽器打開網頁,按下右鍵並選擇檢查:

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190927/20119922n8S0bDUd2d.png

  1. 進入檢查之後,切換到 Application 頁面:

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190927/20119922XYFOGy3gnN.png

  1. 噹啷 ~ 是不是抓到左邊鄰居太太的名字惹:

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190927/20119922B6PzwVr9kc.png

若右邊鄰居太太叫 Happy2,一樣來用 localStorage 存取這個紀錄吧:

localStorage.setItem('wifeName', "Happy2");

我們來看看 localStorage 的長相吧 :

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190927/20119922syHcfqbJEy.png

什麼!!!原來的資料被覆蓋掉了~被覆蓋掉了~被覆蓋掉了~

這完全不符合鄰居媽媽的期待啊!!! 為了明天不要讓鄰居媽媽的興趣被剝奪掉,明天來解決這個問題吧。


上一篇
我存進去了,我又取出來了! - localStorage 基本使用 (一)
下一篇
我存進去了,我又取出來了! - localStorage 基本使用 (三)
系列文
JS 學習歷程30

尚未有邦友留言

立即登入留言