iT邦幫忙

第 11 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 29
0

小弟在這邊,分享一堆與分散式系統相關的資源文章。

首先,是分享本次鐵人賽的系列好文,在這些文章,分享許多分散式系統概念、設計概念。

  1. 分散式系統 - 在分散的世界中保持一致
    老實說,小弟沒有完整學習過分散式系統,都是從 key word 再去找資料研究,難得 Jack Lin 為我們帶來這樣的好東西,讓大家有系統的了解分散式系統的概念,為剛入門的人打下好的基礎。

  2. 30天之從 0 至 1 盡可能的建立一個好的系統 (性能基礎篇)
    當遇到要自行規劃一個系統時,有許多東西,都是在過程中學習。在這系列中,我是小馬克分享許多實例上需考量到的部份,減少我們自行摸索的時間,真的是佛心來的。

  3. 其實我真的沒想過在美國上班也被拉來參加30天分享那些年我怎麼理解 kubernetes 的運作
    不得不說,K8s 真的是當紅炸子雞,本屆的有不少篇系列文都在介紹 K8s。而本系列文章的作者 hwchiu,也是小弟有在追看文章的作者。所以,當然要分享好東西給大家。

  4. 什麼?又是/不只是 Design Patterns!?
    平常或多或少都會用到 Design Patterns,PicCollage 團隊為大家從頭介紹 GoF 的 23 種 Pattern。當然,網路上也己存在許多關於 DP 的優質好文,但不同角度去看 DP,也會得到不同的想法與收獲。

這幾篇文章,都是筆者持續在追的文章,內容相當的豐富,值得一再回味。

再來,就是分享技術文章的大神的文章。

  1. Rick 大的 Thinking, Coding, and Learning.
    針對分散式系統的概念與維運上的問題,有許多很讚的文章。

  2. 安德魯大的安德魯的部落格
    尤其是架構師的修構,值得一再回味。

最後,要私心的推薦 fx777 的 Think in Domain-Driven Design,對 DDD 有興趣的朋友,這系列的文章,可以減少進入的門檻,加速了解 DDD 的概念。


上一篇
九、需求與框架規劃(6) - 延伸性 Scale
下一篇
番外、回顧三十天的小感想
系列文
從零開始土炮MQ30

尚未有邦友留言

立即登入留言